Uncategorized

Belanja Hemat dan Cermat Plus Dapat Bonus Disayang Suami, Pakai Aplikasi Priceza Aja!

  Hai Mams.. Mau nanya nih, siapa yang suka belanja online?? Wah pada banyak yang tunjuk jari tuh kayakna.. Mau mama-mama yang bekerja maupun para mama yang cuma urus urusan domestik di rumah aja kayaknya pada doyan belanja online, ya nggak sih?? Hayo ngaku aja.. hehe.. Kalau gitu tos dulu Mams.. Saya juga suka sekali berbelanja online, apalagi sejak tahun …

Continue Reading
Family

Mams, Perhatikan Juga Donk Penampilan Si Papa

  Mams, pernah nggak baca #mahmud (mamah muda) #macan #macanternak #mamaketje, dan hashtag-hashtag lain semacam itu di Instagram? Banyakan mana sama #pahmud?? Pasti banyakan tentang mama ya? Kenapa begitu? Karena perempuan lebih banyak yang peduli sama penampilan dan dunia medsos mungkin ya.. Selain itu, ada fenomena yang lain, pernah nggak lihat ibu-ibu, mamah-mamah muda gitu gayanya mentereng, tapi jalan sama …

Continue Reading
Family, Social Issues

Alasan Mama Harus Punya Penghasilan Sendiri (Sponsored Post)

A post shared by Lifestyle Blogger n Vlogger (@annelesmana) on Feb 21, 2017 at 9:20pm PST Mams, inilah alasan-alasan kenapa kamu harus punya penghasilan sendiri Hai Mams, apa kabar? Era modern sekarang ini para pencari nafkah tidak hanya didominasi para pria, memang pencari nafkah utama adalah para suami alias pria, tetapi seiring berkembangnya zaman dan tuntutan hidup maka banyak wanita …

Continue Reading
Beauty

6 Ritual Setelah Datang Bulan versi Mamaketje.com

Setiap orang punya kebiasaan-kebiasaan tertentu dalam menyikapi suatu hal. Datang bulan adalah fenomena yang dialami sebulan sekali oleh para wanita pada umunya. Datang bulan pada sebagian budaya merupakan sesuatu yang sakral, harus diperlakukan dengan ritual-ritual tertentu, tak jarang banyak beredar mitos-mitos seputar datang bulan yang mengakibatkan seseorang berperilaku atau melakukan sesuatu ketika datang bulan, sebelum maupun sesudahnya. Kali ini saya …

Continue Reading
Blogging

Catatan Ketika Memutuskan Membuat Giveaway Untuk Blog

Edit Hallooo… Jumpa Anne di sini.. *dinyanyikan dengan nada lagu anak-anak era 90an  Haha.. Apa sih nggak penting banget.. *ketauan banget umurnya berapa A post shared by Lifestyle Blogger n Vlogger (@annelesmana) on Feb 21, 2017 at 11:15pm PST Ih penting kok, aku mau ceritain dan ngucapin terima kasih buat para peserta dan para sponsor #mamaketjegiveaway1 yang berakhir tanggal 28 …

Continue Reading
Bon Appetitto

Resep Asinan Rambutan Kekinian Yang Dijamin Bikin Ngeces

Hai mams.. Waduh dah lama juga ya kita nggak bersua.. Cie bahasanya.. Sebenernya udah dari kemarin-kemarin nih kangen nulis artikel lagi,  maunya sih bahas tentang giveaway kemarin tapi itu ntar aja deh ya,  agak panjang n rumit itu..  Hehe.. Sekarang kita bahas yang kekinian-kekinian yuk.. Apa ya yang sedang ngetrend? Isu pilkada? Aduh,  terlalu berat,  bahas giveaway aja dilewatin.. Nah …

Continue Reading
Uncategorized

Giveaway – Syukuran Blog Baru dan Ulang Tahun

Halo.. Sebenarnya sudah lama saya berniat untuk membuat giveaway ini, sejak saya berniat membeli domain berbayar saya sudah punya rencana untuk membuat giveaway sebagai suatu perkenalan dan syukuran blog baru. Saya memang sudah cukup lama membeli domain mamaketje ini, kira-kira bulan April lalu (7 bulan yang lalu ya), cuma karena terkendala proses pindahan dari Pacitan ke Pelabuhan Ratu jadi sempat …

Continue Reading
Uncategorized

Cushionrug, Pernak-pernik Ketje dan Kekinian

Hai-hai.. Ada yang baru aja nikah nggak sih baru-baru ini?? Buat yang baru nikah, saya punya info menarik nih, eh tapi sebenernya nggak cuma buat yang baru nikah aja sih, semua yang mampir boleh banget baca info menarik ini, apalagi buat yang suka gratisan, eh.. kok udah ngasih bocoran..hehe.. Pokoknya dibaca dulu ya sampai selesai artikel ini! Buat yang baru …

Continue Reading
Uncategorized

Ulang Tahun Pak Suami Yang ke-30 (Resep Ice Cream Cake)

Ulang Tahun identik dengan kue ulang tahun, kalau nggak ada itu rasanya nggak afdol ya.. Beberapa hari yang lalu suami saya berulang tahun yang ke-30, tahun lalu kami membeli kue ulang tahun dari salah satu bakery yang sedan naik daun di Pacitan, iya, waktu itu kami masih tinggal di Pacitan. Ketika kami pindah ke Pelabuhan Ratu ini saya tidak pernah …

Continue Reading
Uncategorized

Anak atau cucu Anda susah Makan? Kasih aja Teri Krispi!

Halo Mams.. Dua minggu yang lalu saya jadi ‘pemenang’ challenge di grup belajar blogging yang saya kelola bersama teman-teman saya, waktu itu iseng-iseng teman-teman yang punya usaha berniat baik untuk memberi hadiah bagi pemenang challenge, karena itu akhirnya saya dapat Teri Krispi dari sahabat saya Melani, yang juga punya blog ini, silahkan main-main ke blog-nya yaa.. Teri Krispi, sudah beberapa …

Continue Reading