Uncategorized

Giveaway – Syukuran Blog Baru dan Ulang Tahun

Halo.. Sebenarnya sudah lama saya berniat untuk membuat giveaway ini, sejak saya berniat membeli domain berbayar saya sudah punya rencana untuk membuat giveaway sebagai suatu perkenalan dan syukuran blog baru. Saya memang sudah cukup lama membeli domain mamaketje ini, kira-kira bulan April lalu (7 bulan yang lalu ya), cuma karena terkendala proses pindahan dari Pacitan ke Pelabuhan Ratu jadi sempat …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Uncategorized

Cushionrug, Pernak-pernik Ketje dan Kekinian

Hai-hai.. Ada yang baru aja nikah nggak sih baru-baru ini?? Buat yang baru nikah, saya punya info menarik nih, eh tapi sebenernya nggak cuma buat yang baru nikah aja sih, semua yang mampir boleh banget baca info menarik ini, apalagi buat yang suka gratisan, eh.. kok udah ngasih bocoran..hehe.. Pokoknya dibaca dulu ya sampai selesai artikel ini! Buat yang baru …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Uncategorized

Ulang Tahun Pak Suami Yang ke-30 (Resep Ice Cream Cake)

Ulang Tahun identik dengan kue ulang tahun, kalau nggak ada itu rasanya nggak afdol ya.. Beberapa hari yang lalu suami saya berulang tahun yang ke-30, tahun lalu kami membeli kue ulang tahun dari salah satu bakery yang sedan naik daun di Pacitan, iya, waktu itu kami masih tinggal di Pacitan. Ketika kami pindah ke Pelabuhan Ratu ini saya tidak pernah …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Uncategorized

Anak atau cucu Anda susah Makan? Kasih aja Teri Krispi!

Halo Mams.. Dua minggu yang lalu saya jadi ‘pemenang’ challenge di grup belajar blogging yang saya kelola bersama teman-teman saya, waktu itu iseng-iseng teman-teman yang punya usaha berniat baik untuk memberi hadiah bagi pemenang challenge, karena itu akhirnya saya dapat Teri Krispi dari sahabat saya Melani, yang juga punya blog ini, silahkan main-main ke blog-nya yaa.. Teri Krispi, sudah beberapa …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Uncategorized

11 Youtube Channel Favorit Untuk Mama

Hallo Mams.. Suka keki nggak kalau bosen sama tontonan di TV? Isi acaranya gitu-gitu aja ya, nggak mendidik, membosankan, yang dilihat artis itu lagi, itu lagi..hehe dan banyak alasan lain untuk keki karena TV, tapi zaman sekarang sih nggak perlu lama-lama keki, asal ada kuota internet langsung deh buka YouTube dan kita langsung dapat tontonan menarik sesuai minat kita. Hayo, …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Book Review, Family, Uncategorized

Resep mengelola keuangan pribadi atau keluarga dengan tetap bisa menikmati hidup.

Kira-kira seminggu yang lalu saya mampir ke blog salah satu blogger idola saya, Andra Alodita, kebetulan saya melihat salah satu artikelnya yang berjudul “Financial Freedom”, saya langsung membacanya dan teringat akan buku yang saya beli kira-kira setahun yang lalu. Buku berjudul “Menjadi Cantik, Gaya & Tetap Kaya” karya Prita Ghozie. Kenapa saya punya buku itu? Dulu sejak bekerja saya selalu …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Uncategorized

Belajar blogging 1-SEO, Domain n Hosting

Tadi di grup WA, saya, mb tika n mas arif lg ngmgin 1. SEO SEO: search engine optimization. Bagaimana cara agar blog/web qta mudah ditemukan oleh si search engine misalnya si google. Semakin mudah ditemukan maka akan mudah dpt uang atau diajak kerjasama oleh perusahaan2. Utk meningkatkan SEO dapat dioptimisasi dgn cara: a.Memperhatikan keyword, terutama di bagian judul, tengah n …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Family, Uncategorized

22  Important Points of Rich Dad Poor Dad Book-Robert Kyosaki

Anda pasti sudah sering mendengar mengenai “Rich Dad Poor Dad” ini kan? Atau bahkan mungkin Anda sudah membacanya. Jujur saya sudah lama mendengarnya tetapi baru tahun lalu saya memutuskan untuk membeli dan membacanya. Saya terkesan sekali dengan buku ini sampai-sampai saya membuat ringkasannya dalam bentuk poin-poin seperti di bawah ini. Rumus menjadi kaya adalah dengan menambah aset. ASET adalah sesuatu …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Family, Traveling, Uncategorized

Family Guest House yang Asri dan Unik di Ponorogo – Ndalem Katong Guest House Review

Ini adalah penginapan terakhir yang saya kunjungi pada bulan April ini. Saya sebenarnya sudah dua kali menginap di sini, yang pertama adalah ketika saya pulang dari Solo setelah road show trip dengan orang tua saya itu. Kenapa waktu itu saya tidak langsung saja pulang ke Pacitan? Ponorogo dan Pacitan kan sudah bisa dibilang dekat, hanya sekitar 2 jam saja? Jika …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Family, Traveling, Uncategorized

Relaxing and Pampering Yourself at Modern Naturalist Hotel in Solo Baru – Rumah Batu Villa & Spa Review

Lanjut cerita road show ke-tiga kotanya ya.. Setelah dari Jogja, Semarang sekarang kami menuju ke Solo, kota tujuan terakhir kami. Ini adalah kali kedua saya ke Solo, setelah yang pertama numpang mampir ke pasar klewer waktu jaman kuliah dulu bareng temen-temen peminatan klinis. Seperti biasa, saya selalu menyiapkan penginapan yang akan kami tempati jika sedang liburan di suatu kota. Kali …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading