Family, Uncategorized

Cara Mencegah dan Menanggulangi Bahaya Kebakaran Dengan Menggunakan APAR

Hai Mams.. Dalam artikel kali ini saya berkolaborasi membahas tema yang sama yaitu mengenai Bahaya Kebakaran bersama teman saya Arsa dan Mbak Ike, mereka sama-sama dari Sidoarjo tetapi sepertinya mereka tidak saling kenal, semoga lewat kolaborasi kali ini mereka saling mengenal, hehe.. Oke, untuk baca artikelnya Arsa bisa baca Kebakaran Di Rumah, No Way!!! dan artikel Mbak Ike silahkan baca Antisipasi Bahaya Kebakaran …

Continue Reading
Family, Uncategorized

Belanja di Instagram, Nay or Yay??

Halo Mams.. Seminggu ini saya productive sekali ya.. udah dua artikel yang saya buat, yang belum baca silahkan klik: Perhatikan Juga Penampilan si Papa  dan Belanja Hemat dan Cermat Plus Dapat Bonus Makin di Sayang Suami, Pakai Aplikasi Priceza Aja! masih ada 2 artikel lagi yang menunggu untuk ditulis, “Rajin amat Neng??”, hehe.. ini kalau nggak dibikin artikel kolaborasi ya saya …

Continue Reading
Uncategorized

Belanja Hemat dan Cermat Plus Dapat Bonus Disayang Suami, Pakai Aplikasi Priceza Aja!

  Hai Mams.. Mau nanya nih, siapa yang suka belanja online?? Wah pada banyak yang tunjuk jari tuh kayakna.. Mau mama-mama yang bekerja maupun para mama yang cuma urus urusan domestik di rumah aja kayaknya pada doyan belanja online, ya nggak sih?? Hayo ngaku aja.. hehe.. Kalau gitu tos dulu Mams.. Saya juga suka sekali berbelanja online, apalagi sejak tahun …

Continue Reading
Uncategorized

Giveaway – Syukuran Blog Baru dan Ulang Tahun

Halo.. Sebenarnya sudah lama saya berniat untuk membuat giveaway ini, sejak saya berniat membeli domain berbayar saya sudah punya rencana untuk membuat giveaway sebagai suatu perkenalan dan syukuran blog baru. Saya memang sudah cukup lama membeli domain mamaketje ini, kira-kira bulan April lalu (7 bulan yang lalu ya), cuma karena terkendala proses pindahan dari Pacitan ke Pelabuhan Ratu jadi sempat …

Continue Reading
Uncategorized

Cushionrug, Pernak-pernik Ketje dan Kekinian

Hai-hai.. Ada yang baru aja nikah nggak sih baru-baru ini?? Buat yang baru nikah, saya punya info menarik nih, eh tapi sebenernya nggak cuma buat yang baru nikah aja sih, semua yang mampir boleh banget baca info menarik ini, apalagi buat yang suka gratisan, eh.. kok udah ngasih bocoran..hehe.. Pokoknya dibaca dulu ya sampai selesai artikel ini! Buat yang baru …

Continue Reading
Uncategorized

Ulang Tahun Pak Suami Yang ke-30 (Resep Ice Cream Cake)

Ulang Tahun identik dengan kue ulang tahun, kalau nggak ada itu rasanya nggak afdol ya.. Beberapa hari yang lalu suami saya berulang tahun yang ke-30, tahun lalu kami membeli kue ulang tahun dari salah satu bakery yang sedan naik daun di Pacitan, iya, waktu itu kami masih tinggal di Pacitan. Ketika kami pindah ke Pelabuhan Ratu ini saya tidak pernah …

Continue Reading
Uncategorized

Anak atau cucu Anda susah Makan? Kasih aja Teri Krispi!

Halo Mams.. Dua minggu yang lalu saya jadi ‘pemenang’ challenge di grup belajar blogging yang saya kelola bersama teman-teman saya, waktu itu iseng-iseng teman-teman yang punya usaha berniat baik untuk memberi hadiah bagi pemenang challenge, karena itu akhirnya saya dapat Teri Krispi dari sahabat saya Melani, yang juga punya blog ini, silahkan main-main ke blog-nya yaa.. Teri Krispi, sudah beberapa …

Continue Reading
Uncategorized

11 Youtube Channel Favorit Untuk Mama

Hallo Mams.. Suka keki nggak kalau bosen sama tontonan di TV? Isi acaranya gitu-gitu aja ya, nggak mendidik, membosankan, yang dilihat artis itu lagi, itu lagi..hehe dan banyak alasan lain untuk keki karena TV, tapi zaman sekarang sih nggak perlu lama-lama keki, asal ada kuota internet langsung deh buka YouTube dan kita langsung dapat tontonan menarik sesuai minat kita. Hayo, …

Continue Reading
Uncategorized

This is Me! 

Hmm.. Akhirnya setelah penantian tak berujung *ecie* akhirnya ketiban sampur juga dari Melani atas tantangan / challenge nulis autobiografi. Duh bingung ni mulai dari mana.. Mulai dari nama ya, oke, gini, walaupun saya pakai nama beken *ecie beken, blom beken udah berlagak beken* “Anne Lesmana” tapi itu hanya sekedar nama “Beken”, nama itu diambil dari nama kecil saya “Anne” dan …

Continue Reading
Book Review, Family, Uncategorized

Resep mengelola keuangan pribadi atau keluarga dengan tetap bisa menikmati hidup.

Kira-kira seminggu yang lalu saya mampir ke blog salah satu blogger idola saya, Andra Alodita, kebetulan saya melihat salah satu artikelnya yang berjudul “Financial Freedom”, saya langsung membacanya dan teringat akan buku yang saya beli kira-kira setahun yang lalu. Buku berjudul “Menjadi Cantik, Gaya & Tetap Kaya” karya Prita Ghozie. Kenapa saya punya buku itu? Dulu sejak bekerja saya selalu …

Continue Reading