Bon Appetitto, Traveling

Cimaja Beach Club dan Rencana Wedding Anniversary Surprise

Mams.. long weekend paskah kemarin kemana aja? Pasti pada liburan ya? Waduh senengnya.. Kalau saya sih nggak kemana-mana sih Mams..karena persiapan pindahan. Iya, sebentar lagi saya bakalan pindah lagi. Kali ini saya akan pindah ke Pasuruan, InsyAllah yaa.. Ada seneng-nggak senengnya sih.. Seneng karena makin deket sama ortu, bisa lebih sering pulkam dan nggak senengnya karena harus pisah sama orang-orang …

Continue Reading
Family, Traveling

​11 Libur Long Weekend di Tahun 2017, Siapkan Rencana Liburanmu Dengan Baik Mams..

Hai Mams.. Udah pada tau belum kalau di tahun 2017 ini kita punya 11 libur long weekend di luar libur hari raya Idul Fitri lho.. Kalau nggak percaya coba lihat kalender ini deh Mams.. Nah, gimana? Banyak kan? Udah ada rencana untuk tiap-tiap long weekend tersebut Mams? Mau kemana? Liburan di dalam negeri aja atau ke luar negeri? Kemanapun tujuannya, …

Continue Reading
Family, Traveling

Trip 3 Hari 2 Malam Bersama 2 Batita – Taman Safari Cisarua Bogor Hari Kedua

Oke, setelah mojok semalaman, ini lanjutannya ya Mams.. Saya bangun pukul 04.30 bersamaan dengan waktu Evlan bangun. Malam sebelumnya terpaksa Quinn tidur bersama emak bibik setelah sempat saya keloni sebentar sampai tidur, karena lebar kasur utama tidak memungkinkan. Saya dan Evlan bangun, Bibik dan Quinn juga ikutan bangun, beberapa menit kemudian kami sudah keluar caravan untuk berjalan-jalan di sekitar situ …

Continue Reading
Family, Traveling

Trip 3 Hari 2 Malam Bersama 2 Batita – Taman Safari Cisarua Bogor.

Kita lanjutin cerita yang kemarin ya Mams.. Kami keluar apartemen sekitar pukul 9 pagi, karena pak suami sok mau mengingat-ingat jalan di Jakarta jadi dia nggak mau pakai google map, akhirnya kami masih muter-muter di dalam Jakarta sekitar hampir 1 jam. Setelah masuk tol kami juga sempat mampir ke rest area 1 jam lebih untuk makan siang dan membeli perbekalan …

Continue Reading
Family, Traveling

Trip 3 hari 2 malam bersama 2 batita (part 1) – Jakarta

Tak terasa sudah 3 bulan kami tinggal di Pelabuhan Ratu. Kota kecil ibukota kabupaten Sukabumi. Dulu waktu dengar berita mau dipindah ke Sukabumi, saya dan pak suami sudah merencanakan akan liburan kemana aja di daerah Jawa Barat ini, mumpung di Jabar gitu lho.. Banyak tempat-tempat wisatanya, terutama di Bandung, Bogor dan sekitarnya. Dua minggu setelah kami pindah ke Pelabuhan Ratu, …

Continue Reading
Traveling

Akhirnya aku ke London! Part 1 – London and The Secret

London! Sebuah kata itu sudah saya sering dengar sejak saya berusia sekitar 2,5 tahun. Pertama kali mendengarnya saat Papa saya sedang belajar Bahasa Inggris dengan metode mendengarkan kaset yang bercerita tentang Dr. Jekyl and Mr. Hide, kalau tidak salah, atau mungkin cerita tentang Frankenstein, saya lupa sih tepatnya cerita yang mana, karena Papa punya beberapa buku-buku tersebut. Saya ikut mendengarnya …

Continue Reading
Family, Traveling

Edisi kangen Bali – Bebek Tepi Sawah

Holla..  I am Back.. Setelah masa dormant hampir 3 bulan..hehehe.. Hmm..Sudah hampir pertengahan Agustus nih.. wah habis ini Agustusan donk ya.. Para mama ketje ikut kegiatan Agustusan apa nih di kampungnya? Atau ada yang mau nyiapin liburan kemana gitu untuk menikmati libur kemerdekaan ini? Saya sendiri sih masih blom tahu mau menghabiskan libur kemerdekaan ini dengan ngapain, cuma kalau pas …

Continue Reading
Family, Traveling

Hotel Unik dan Terjangkau di Surabaya – Dhanesvara Holistic Unique Hotel

Waktu bulan lalu saya banyak bikin review tentang hotel-hotel unik di Jogja dan Solo, ada salah seorang teman menanyakan hotel yang affordable tapi tetap nyaman dan unik, awalnya saya lupa dengan hotel yang satu ini, karena memang saya jarang menginap di tempat lain selain rumah orang tua sendiri atau hotel TS Suites jika suami ada urusan kantor. Tapi kemarin saya …

Continue Reading
Family, Traveling, Uncategorized

Family Guest House yang Asri dan Unik di Ponorogo – Ndalem Katong Guest House Review

Ini adalah penginapan terakhir yang saya kunjungi pada bulan April ini. Saya sebenarnya sudah dua kali menginap di sini, yang pertama adalah ketika saya pulang dari Solo setelah road show trip dengan orang tua saya itu. Kenapa waktu itu saya tidak langsung saja pulang ke Pacitan? Ponorogo dan Pacitan kan sudah bisa dibilang dekat, hanya sekitar 2 jam saja? Jika …

Continue Reading
Family, Traveling, Uncategorized

Relaxing and Pampering Yourself at Modern Naturalist Hotel in Solo Baru – Rumah Batu Villa & Spa Review

Lanjut cerita road show ke-tiga kotanya ya.. Setelah dari Jogja, Semarang sekarang kami menuju ke Solo, kota tujuan terakhir kami. Ini adalah kali kedua saya ke Solo, setelah yang pertama numpang mampir ke pasar klewer waktu jaman kuliah dulu bareng temen-temen peminatan klinis. Seperti biasa, saya selalu menyiapkan penginapan yang akan kami tempati jika sedang liburan di suatu kota. Kali …

Continue Reading