Family, Social Issues

Aku juga seorang pelaku bullying lho!

Bullying. Perundungan. Kata tersebut sering terdengar di telinga kita satu dekade terakhir ini. Padahal pada kenyataanya hal tersebut sudah ada (mungkin) sejak adanya manusia. Seperti halnya saya yang lahir di tahun 80-an, seingat saya pertama kali saya di-bully itu ketika saya TK, eits tapi jangan salah biar saya tampak lemah gemulai begini, saya juga seorang pembully lho.. *lho kok bangga, …

Continue Reading
Social Issues

Cerita mengurus surat KTP sementara secara cepat – 1 hari jadi!

SIM saya sudah mati hampir setahun yang lalu, karena saya sedang tinggal di kota lain dan kurang informasi makanya saya nggak urus perpanjangan SIM dan akhirnya bikin repot diri sendiri. Nah karena sekarang saya sudah tinggal di Pandaan-Pasuruan sudah dekat dengan alamat KTP saya di Surabaya jadi saya ingin mengurus SIM tersebut tapi ternyata oh ternyata.. saya sudah tidak dapat …

Continue Reading
Family, Social Issues

Menumbuhkan Sikap Cinta Tanah Air Sedini Mungkin Pada Anak

Beberapa waktu terakhir ini kita sering merasakan bahwa Ibu Pertiwi kita, Indonesia, sedang diuji, mulai dari adanya ormas yang tidak berideologi Pancasila di negeri kita ini padahal mereka hidup dan tinggal di negara yang menggunakan ideologi tersebut (alhamdulillahnya mereka sudah ditetapkan sebagai ormas yang terlarang); terbaliknya gambar bendera Indonesia di buku SEA GAMES 2017 Banyaknya ujaran-ujaran kebencian yang saling menghina …

Continue Reading
Family, Social Issues

6 Hal Yang Perlu Mams Tahu Sebelum Memberi Angpao Lebaran

Masih inget nggak waktu kita kecil, apa yang kita tunggu-tunggu waktu lebaran? Baju baru? Iya, trus apalagi? Angpao Lebaran!! Yup, bener banget.. Di jaman sekarang ini Angpao Lebaran sudah jadi tradisi. Ada nggak yang sampe rela baris panjang untuk dapetin angpao dari nenek/kakek atau kerabat yang sudah sepuh lainnya?, ada juga sih cara-cara untuk dapetinnya dibuat lucu-lucu, ada yang pake …

Continue Reading
Family, Social Issues

Galak Gampil dan Bingkisan Lebaran – Tradisi Berbagi Menjelang dan Ketika Lebaran

Hai Mams, maaf ya lama nggak update blog. Saya baru aja pindahan dari Pelabuhan Ratu ke Pandaan, Pasuruan. Sibuk unpacking dan tata-tata rumah tapi sampe sekarang blom kelar-kelar juga, hihi.. Eh, nggak terasa sudah memasuki bulan Ramadhan, ini pertama kali sejak saya ngeblog, saya membuat postingan di bulan Ramadhan. Bagi yang menjalankan ibadah puasa, gimana puasanya? Masih lancar? Kita telah …

Continue Reading
Family, Social Issues

Alasan Mama Harus Punya Penghasilan Sendiri (Sponsored Post)

A post shared by Lifestyle Blogger n Vlogger (@annelesmana) on Feb 21, 2017 at 9:20pm PST Mams, inilah alasan-alasan kenapa kamu harus punya penghasilan sendiri Hai Mams, apa kabar? Era modern sekarang ini para pencari nafkah tidak hanya didominasi para pria, memang pencari nafkah utama adalah para suami alias pria, tetapi seiring berkembangnya zaman dan tuntutan hidup maka banyak wanita …

Continue Reading
Family, Social Issues

Push Gift – Suatu trend baru yang tabu atau memang perlu? (Part 2)

Oke mams kita lanjut lagi ngomongin Push Gift ya.. Yang belum baca artikel sebelumnya bisa klik: Push Gift – 1 Ini ada nggak sih para bapak-bapak atau calon bapak yang baca? Kenapa Pak kok bisa nyasar ke blog saya? Dikirimi tautan sama istri ya? Haha..selamat! anda kena jebakan batman! Itu tandanya istri anda pengen dikasih push gift setelah lahiran nanti. Nggak …

Continue Reading
Family, Social Issues

Push Gift – Sebuah trend baru yang tabu atau memang perlu? (Part 1)

Hai mama ketje.. Masih inget nggak beberapa tahun belakangan dunia per-hamilan.. *ecie..perhamilan..* terasa lebih semarak dengan munculnya beberapa kebiasaan-kebiasaan atau tradisi-tradisi baru calon mama-mama ketje muda. Maksudnya? Iya, sejak di Instagram dan Pinterest sering muncul foto-foto para selebriti Hollywood atau para ibu di negara-negara Barat mengadakan baby shower party , di Indonesia juga banyak yang meniru tradisi tersebut. Sebenarnya tradisi …

Continue Reading
Family, Social Issues, Traveling, Uncategorized

Jembrana, Bali-Here we are (or were?)

Lanjutan dari cerita saya sebelumnya,”Our Little Family Journey-Awal Mula Kami Menjadi Nomadensis“,  kira-kira sebulan kemudian setelah kami diberi kabar bahwa Pak Suami telah diterima untuk menempati posisi di luar Jawa tersebut, tepatnya di Jembrana, maka kami segera bersiap untuk pindahan, tetapi karena saya dalam kondisi hamil besar (7 bulan) maka kami memutuskan hanya Suami yang akan tinggal di Jembrana, sementara …

Continue Reading