Family, Uncategorized

Belanja di Instagram, Nay or Yay??

Halo Mams.. Seminggu ini saya productive sekali ya.. udah dua artikel yang saya buat, yang belum baca silahkan klik: Perhatikan Juga Penampilan si Papa  dan Belanja Hemat dan Cermat Plus Dapat Bonus Makin di Sayang Suami, Pakai Aplikasi Priceza Aja! masih ada 2 artikel lagi yang menunggu untuk ditulis, “Rajin amat Neng??”, hehe.. ini kalau nggak dibikin artikel kolaborasi ya saya …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Family

Mams, Perhatikan Juga Donk Penampilan Si Papa

  Mams, pernah nggak baca #mahmud (mamah muda) #macan #macanternak #mamaketje, dan hashtag-hashtag lain semacam itu di Instagram? Banyakan mana sama #pahmud?? Pasti banyakan tentang mama ya? Kenapa begitu? Karena perempuan lebih banyak yang peduli sama penampilan dan dunia medsos mungkin ya.. Selain itu, ada fenomena yang lain, pernah nggak lihat ibu-ibu, mamah-mamah muda gitu gayanya mentereng, tapi jalan sama …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Family, Social Issues

Alasan Mama Harus Punya Penghasilan Sendiri (Sponsored Post)

A post shared by Lifestyle Blogger n Vlogger (@annelesmana) on Feb 21, 2017 at 9:20pm PST Mams, inilah alasan-alasan kenapa kamu harus punya penghasilan sendiri Hai Mams, apa kabar? Era modern sekarang ini para pencari nafkah tidak hanya didominasi para pria, memang pencari nafkah utama adalah para suami alias pria, tetapi seiring berkembangnya zaman dan tuntutan hidup maka banyak wanita …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Family

This is Me! 

Hmm.. Akhirnya setelah penantian tak berujung *ecie* akhirnya ketiban sampur juga dari Melani atas tantangan / challenge nulis autobiografi. Duh bingung ni mulai dari mana.. Mulai dari nama ya, oke, gini, walaupun saya pakai nama beken *ecie beken, blom beken udah berlagak beken* “Anne Lesmana” tapi itu hanya sekedar nama “Beken”, nama itu diambil dari nama kecil saya “Anne” dan …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Family, Traveling

Trip 3 Hari 2 Malam Bersama 2 Batita – Taman Safari Cisarua Bogor Hari Kedua

Oke, setelah mojok semalaman, ini lanjutannya ya Mams.. Saya bangun pukul 04.30 bersamaan dengan waktu Evlan bangun. Malam sebelumnya terpaksa Quinn tidur bersama emak bibik setelah sempat saya keloni sebentar sampai tidur, karena lebar kasur utama tidak memungkinkan. Saya dan Evlan bangun, Bibik dan Quinn juga ikutan bangun, beberapa menit kemudian kami sudah keluar caravan untuk berjalan-jalan di sekitar situ …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Family, Traveling

Trip 3 Hari 2 Malam Bersama 2 Batita – Taman Safari Cisarua Bogor.

Kita lanjutin cerita yang kemarin ya Mams.. Kami keluar apartemen sekitar pukul 9 pagi, karena pak suami sok mau mengingat-ingat jalan di Jakarta jadi dia nggak mau pakai google map, akhirnya kami masih muter-muter di dalam Jakarta sekitar hampir 1 jam. Setelah masuk tol kami juga sempat mampir ke rest area 1 jam lebih untuk makan siang dan membeli perbekalan …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Family, Traveling

Trip 3 hari 2 malam bersama 2 batita (part 1) – Jakarta

Tak terasa sudah 3 bulan kami tinggal di Pelabuhan Ratu. Kota kecil ibukota kabupaten Sukabumi. Dulu waktu dengar berita mau dipindah ke Sukabumi, saya dan pak suami sudah merencanakan akan liburan kemana aja di daerah Jawa Barat ini, mumpung di Jabar gitu lho.. Banyak tempat-tempat wisatanya, terutama di Bandung, Bogor dan sekitarnya. Dua minggu setelah kami pindah ke Pelabuhan Ratu, …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Family

7 Hobi Mama yang bisa menghasilkan uang tanpa perlu keluar rumah

Hai Para Mama Ketje, Ngerasa bosan nggak sih ngurusin segala macam urusan domestik mulai dari bangun pagi, nyiapin sarapan seisi rumah, mandiin anak-anak, bersih-bersih rumah dan segala macam urusan rumah tangga yang seperti tidak ada habis-habisnya? Kalau jawabannya “Iya”, toss dulu, kita samaan.. *nggolek bolo a.k.a cari teman* Kalau bosan melanda gitu rasanya pengen melakukan me time ya.. Eh tapi …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Family, Social Issues

Push Gift – Suatu trend baru yang tabu atau memang perlu? (Part 2)

Oke mams kita lanjut lagi ngomongin Push Gift ya.. Yang belum baca artikel sebelumnya bisa klik: Push Gift – 1 Ini ada nggak sih para bapak-bapak atau calon bapak yang baca? Kenapa Pak kok bisa nyasar ke blog saya? Dikirimi tautan sama istri ya? Haha..selamat! anda kena jebakan batman! Itu tandanya istri anda pengen dikasih push gift setelah lahiran nanti. Nggak …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Family, Social Issues

Push Gift – Sebuah trend baru yang tabu atau memang perlu? (Part 1)

Hai mama ketje.. Masih inget nggak beberapa tahun belakangan dunia per-hamilan.. *ecie..perhamilan..* terasa lebih semarak dengan munculnya beberapa kebiasaan-kebiasaan atau tradisi-tradisi baru calon mama-mama ketje muda. Maksudnya? Iya, sejak di Instagram dan Pinterest sering muncul foto-foto para selebriti Hollywood atau para ibu di negara-negara Barat mengadakan baby shower party , di Indonesia juga banyak yang meniru tradisi tersebut. Sebenarnya tradisi …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading