Family, Social Issues

Galak Gampil dan Bingkisan Lebaran – Tradisi Berbagi Menjelang dan Ketika Lebaran

Hai Mams, maaf ya lama nggak update blog. Saya baru aja pindahan dari Pelabuhan Ratu ke Pandaan, Pasuruan. Sibuk unpacking dan tata-tata rumah tapi sampe sekarang blom kelar-kelar juga, hihi.. Eh, nggak terasa sudah memasuki bulan Ramadhan, ini pertama kali sejak saya ngeblog, saya membuat postingan di bulan Ramadhan. Bagi yang menjalankan ibadah puasa, gimana puasanya? Masih lancar? Kita telah …

Continue Reading
Family

My 5th Wedding Anniversary – Surprise Untuk Pak Suami

Mams.. Ada yang suka kasih surprise nggak ke suami? Misalnya pas hari ultahnya atau hari pernikahan kalian? Itu sudah kebiasaan sejak pacaran ya? Kalau saya sih iya, romantis waktu pacaran tapi nggak tau kenapa udah jadi istri malah adem ayem kayak kerupuk kena air.. hehe.. Dulu tiap si doi mau ultah sebulan sebelumnya udah ngrancang mau beliin apa untuk kadonya, …

Continue Reading
Family, Traveling

​11 Libur Long Weekend di Tahun 2017, Siapkan Rencana Liburanmu Dengan Baik Mams..

Hai Mams.. Udah pada tau belum kalau di tahun 2017 ini kita punya 11 libur long weekend di luar libur hari raya Idul Fitri lho.. Kalau nggak percaya coba lihat kalender ini deh Mams.. Nah, gimana? Banyak kan? Udah ada rencana untuk tiap-tiap long weekend tersebut Mams? Mau kemana? Liburan di dalam negeri aja atau ke luar negeri? Kemanapun tujuannya, …

Continue Reading
Family, Uncategorized

Cara Mencegah dan Menanggulangi Bahaya Kebakaran Dengan Menggunakan APAR

Hai Mams.. Dalam artikel kali ini saya berkolaborasi membahas tema yang sama yaitu mengenai Bahaya Kebakaran bersama teman saya Arsa dan Mbak Ike, mereka sama-sama dari Sidoarjo tetapi sepertinya mereka tidak saling kenal, semoga lewat kolaborasi kali ini mereka saling mengenal, hehe.. Oke, untuk baca artikelnya Arsa bisa baca Kebakaran Di Rumah, No Way!!! dan artikel Mbak Ike silahkan baca Antisipasi Bahaya Kebakaran …

Continue Reading
Family, Uncategorized

Belanja di Instagram, Nay or Yay??

Halo Mams.. Seminggu ini saya productive sekali ya.. udah dua artikel yang saya buat, yang belum baca silahkan klik: Perhatikan Juga Penampilan si Papa  dan Belanja Hemat dan Cermat Plus Dapat Bonus Makin di Sayang Suami, Pakai Aplikasi Priceza Aja! masih ada 2 artikel lagi yang menunggu untuk ditulis, “Rajin amat Neng??”, hehe.. ini kalau nggak dibikin artikel kolaborasi ya saya …

Continue Reading
Family

Mams, Perhatikan Juga Donk Penampilan Si Papa

  Mams, pernah nggak baca #mahmud (mamah muda) #macan #macanternak #mamaketje, dan hashtag-hashtag lain semacam itu di Instagram? Banyakan mana sama #pahmud?? Pasti banyakan tentang mama ya? Kenapa begitu? Karena perempuan lebih banyak yang peduli sama penampilan dan dunia medsos mungkin ya.. Selain itu, ada fenomena yang lain, pernah nggak lihat ibu-ibu, mamah-mamah muda gitu gayanya mentereng, tapi jalan sama …

Continue Reading
Family, Social Issues

Alasan Mama Harus Punya Penghasilan Sendiri (Sponsored Post)

A post shared by Lifestyle Blogger n Vlogger (@annelesmana) on Feb 21, 2017 at 9:20pm PST Mams, inilah alasan-alasan kenapa kamu harus punya penghasilan sendiri Hai Mams, apa kabar? Era modern sekarang ini para pencari nafkah tidak hanya didominasi para pria, memang pencari nafkah utama adalah para suami alias pria, tetapi seiring berkembangnya zaman dan tuntutan hidup maka banyak wanita …

Continue Reading
Family, Traveling

Trip 3 Hari 2 Malam Bersama 2 Batita – Taman Safari Cisarua Bogor Hari Kedua

Oke, setelah mojok semalaman, ini lanjutannya ya Mams.. Saya bangun pukul 04.30 bersamaan dengan waktu Evlan bangun. Malam sebelumnya terpaksa Quinn tidur bersama emak bibik setelah sempat saya keloni sebentar sampai tidur, karena lebar kasur utama tidak memungkinkan. Saya dan Evlan bangun, Bibik dan Quinn juga ikutan bangun, beberapa menit kemudian kami sudah keluar caravan untuk berjalan-jalan di sekitar situ …

Continue Reading
Family, Traveling

Trip 3 Hari 2 Malam Bersama 2 Batita – Taman Safari Cisarua Bogor.

Kita lanjutin cerita yang kemarin ya Mams.. Kami keluar apartemen sekitar pukul 9 pagi, karena pak suami sok mau mengingat-ingat jalan di Jakarta jadi dia nggak mau pakai google map, akhirnya kami masih muter-muter di dalam Jakarta sekitar hampir 1 jam. Setelah masuk tol kami juga sempat mampir ke rest area 1 jam lebih untuk makan siang dan membeli perbekalan …

Continue Reading
Family, Traveling

Trip 3 hari 2 malam bersama 2 batita (part 1) – Jakarta

Tak terasa sudah 3 bulan kami tinggal di Pelabuhan Ratu. Kota kecil ibukota kabupaten Sukabumi. Dulu waktu dengar berita mau dipindah ke Sukabumi, saya dan pak suami sudah merencanakan akan liburan kemana aja di daerah Jawa Barat ini, mumpung di Jabar gitu lho.. Banyak tempat-tempat wisatanya, terutama di Bandung, Bogor dan sekitarnya. Dua minggu setelah kami pindah ke Pelabuhan Ratu, …

Continue Reading