Beauty, Healthy Life

Resep Membuat Coffee Body Scrub Dengan Menggunakan VCO Mandasia Bodycare

Holla Mams.. Udah pada tahu belum tentang VCO? Itu lho mams, Virgin Coconut Oil.. Minyak kelapa murni, pasti udah sering denger kan ya? Cuma palingan hanya tau nama aja tapi kurang ngerti apa aja manfaatnya, ya kan? Sama mams, saya juga begitu dulu.. Sampai akhirnya salah satu produsen VCO yang bernama Mandasia Bodycare mengirimi saya sample, setelah dapat barangnya saya …

Continue Reading
Beauty

Perawatan Kecantikan Paripurna di Esther House Beauty Citraland Surabaya

Hallo Mams.. Siapa yang suka merawat tubuh? Kayaknya sudah kodrat wanita ya ingin selalu tampil cantik. Untuk selalu tampil cantik pastilah ada effort yang kita lakukan, buat yang suka perawatan di rumah ya bisa melakukannya di rumah, saya juga sering gitu mams, tapi kadang ada lho yang perawatan tubuh atau wajah yang  perlu alat-alat khusus jadinya kita perlu datang ke …

Continue Reading
Beauty

Pixi Exfoliating Toner Short Review (My August Beauty Haul)

Duh maaf ya Mams, kalau biasa ngikutin blog saya pasti sadar jauh amat jarak artikel beauty haul terakhir sama yang ini *emang ada yang ngikutin gtu?? Kenapa bisa lama gitu? Masih adaptasi Mams dari masa pindahan kemarin.. Nah sekarang saya bikin lagi, kebetulan lagi ikut #arisanbelajarblogger dan pemenang arisan, mbak Novi yang punya blog www.noviadomi.com nentuin tema minggu ini adalah …

Continue Reading
Beauty

My April Beauty Haul

  Hallo Mams.. ini pertama kalinya saya bikin biuti2 haul-an.. haha… biar kekinian gitu Mams.. Nggak sih pengen sharing aja sebenernya. Dengan memperlihatkan produk-produk kecantikan apa yang baru saya beli, sapa tau ada yang punya pengalaman tertentu dengan produk itu dan jadi bahan masukan untuk saya, atau beberapa orang lain yang juga baca artikel ini. Yaudah ah yuk kita mulai …

Continue Reading
Beauty

Beauty Review: Lancome New Advance Genifique

Hi Mams… Mau berbagi lagi nih, kali ini tentang dunia kecantikan, lebih tepatnya skincare sih.. Bulan lalu kakak ipar saya habis pulang dari jalan-jalannya ke luar negeri, salah satu kota yang dia kunjungi yaitu Paris, nah pulang dari sana saya dapet  oleh-oleh, beberapa di antaranya sih kosmetik, mulai dari cleansing, serum dan krim (ini semua merk Lancome ya), nail polish …

Continue Reading
Beauty

6 Ritual Setelah Datang Bulan versi Mamaketje.com

Setiap orang punya kebiasaan-kebiasaan tertentu dalam menyikapi suatu hal. Datang bulan adalah fenomena yang dialami sebulan sekali oleh para wanita pada umunya. Datang bulan pada sebagian budaya merupakan sesuatu yang sakral, harus diperlakukan dengan ritual-ritual tertentu, tak jarang banyak beredar mitos-mitos seputar datang bulan yang mengakibatkan seseorang berperilaku atau melakukan sesuatu ketika datang bulan, sebelum maupun sesudahnya. Kali ini saya …

Continue Reading
Beauty, Uncategorized

My First Endorsement (Part 2) – NYX High Voltage Review

Hai..hai.. Ngelanjutin cerita kemrin tentang endorse-an pertama saya setelah jadi blogger ya.. Endorse-an kedua ini adalah NYX  High Voltage, saya pilih warna Twisted, kenapa pilih warna yang itu? Cuma pengen nyobain warna-warna yang ngejreng yang nggak biasa untuk bereksperimen. Lipstick ini memang bukan matte, jadi buat Anda yang lagi suka lipstick matte mungkin sedikit kecewa ya, tapi buat Anda yang …

Continue Reading
Beauty, Uncategorized

My First Endorsment-Jordana Modern Matte Lipstick Review

Setelah berhari-hari yang lalu ngereview-in hotel-hotel murah dan unik di Jogja, supaya nggak bosan sekarang ganti topik ke make-up lagi ya.. Setelah beberapa kali posting foto selfie hasil make up dan menulis review beberapa brand kosmetik akhirnya saya dapat rejeki endorse-an *yay!* *loncat-loncat kegirangan*. Untuk pertama kalinya saya di-endorse oleh salah satu olshop sahabat saya sendiri, *nepotisme, hehe..awal-awal sahabat sendiri …

Continue Reading
Beauty, Family, Traveling, Uncategorized

Asyiknya jadi konselor sekolah

Sepertinya kangen saya kambuh lagi! Penyebabnya adalah karena baper setelah diWA mantan salah satu kolega saya. Pada waktu awal menikah, saya masih bekerja sebagai seorang konselor di salah satu sekolah internasional di Surabaya Barat, ah tidak apa-apa barangkali ya kalau saya sebutkan di sini, karena selama saya tidak menceritakan sisi negatif dari tempat saya bekerja dulu, ya tidak ada masalah, …

Continue Reading