Beauty

My April Beauty Haul

 

Hallo Mams.. ini pertama kalinya saya bikin biuti2 haul-an.. haha… biar kekinian gitu Mams..

Nggak sih pengen sharing aja sebenernya. Dengan memperlihatkan produk-produk kecantikan apa yang baru saya beli, sapa tau ada yang punya pengalaman tertentu dengan produk itu dan jadi bahan masukan untuk saya, atau beberapa orang lain yang juga baca artikel ini.

Tara.. ini dia yg saya beli di awal bulan April ini

Yaudah ah yuk kita mulai aja yukz

Masker Glamglow – Youthmud Tinglexfoliate Treatment

Harga: 250ribu

Berat 15 gram

Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque dari Kiehls

Courtesy: www youtube.com

Harga: 80 ribu

Berat/volume: 14 ml

Nah saya sengaja beli dua produk masker di atas itu untuk membandingkan, karena fungsi dari keduanya itu katanya sama, menjadikan kulit tampak cerah dan ada efek glowingnya, nah mana yang lebih memberikan bukti dan yang paling penting cocok di kulit saya. Harus segera dicoba nih.

Ultra Light UV Defense dari Kiehls

Courtesy: www.kiehls.co.th

Ini sebenernya saya salah beli, maunya yang mineral apa gitu, karena sepertinya yang mineral itu akan lebih light daripada sunscreen-sunscreen lain yang buka mineral, ya nggak sih? Tapi karena itu kesalahan saya sendiri, ya udah deh, dipake ajalah nanti..

Lancome – Advance Genifique Yeux Light Pearl

Courtesy: www.shop.nordstorm.com

Harga: 150 ribu

Berat/Volume: 5 ml

Setelah kemarin ngerasain langsung manfaat atau khasiat dari si advance genifique, booster serum terbaik di dunia untuk tahun 2016 saya langsung jatuh cinta untuk cari yang masih ada hubungannya sama genifique2 itu, dan nemulah ini, pas banget karena kantong mata saya itu besar dan dark circle juga besar, katanya dalam 7 hari masalah-masalah tersebut bisa diatasi lho, yuk kita buktiin yuk.

Maybelline New Instant Age Rewind

Courtesy: www.maybelline.com

Harga: 150ribu

Berat/volume: 6ml

Ini udah lama banget masuk list saya, saya nggak tau kalau ini belum dijual di Indonesia, nggak tau juga kenapa belum dijual di Indonesia, alhasil waktu cari langsung ke gerainya di suatu mall, mereka bilang nggak ada. Nah sekarang akhirnya dapat. Ini bantu banget buat make up supaya lingkar mata nggak terlihat hitam sambil nungguin hasil dari si Genifique Yeux itu tadi, hehe..

Primer. HD. High Definition Eyeshadow Primer dari L.A Girl

Saya pakai yg nude. Courtesy: www.tokopedia.com

Harga: 65 ribu

Berat/volume: 2 gram

Ini iseng aja pengen punya base eyeshadow karena banyak eyeshadow aku tuh merk lokal yang warna-warnanya kurang pigmented jadi kayanya perlu dibelikan base eyeshadow, jadilah beli yang ini, kenapa yang ini? Kenapa ya? Murah kali ya, memang kurang riset dulu sih sebelum beli primer ini, jangan dicontoh ya

Sulwhasoo Perfecting Cushion

Saya coba yg trial size 5g. Courtesy: Pinterest

Harga: 210 ribu

Berat 5 gram

Udah lama sejak tahun 2015, waktu dikasih free trial size bb cushionnya Etude baru kali ini beli BB cushion, waktu tahun 2015 itu banyak yang blom tahu apa itu BB cushion, mbak-mbak guru make up saya aja waktu itu nggak tau itu apa, saya sendiri aja nggak tau pokoknya dibilangi itu pengganti foundation. Nah sekarang kan sudah habis tu yang Etude, jadi pengen beli lagi, eh pas beli ternyata sekarang banyak banyak banget merk kosmetik yang ngeluarin produk BB cushion, jadi bingung, browsing-browsing sebentar ternyata punya sulwhasoo ini katanya bagus, sama punya laneige juga bagus, sempat bingung mau beli yang mana,  karena nggak mau langsung beli yang real size, jadilah cari yang trial size, untungnya ada, tapi cuma nemu yang sulwhasoo ini, next pengen nyobain yang  punya laneige juga ah..

Kleancolor High Color 

Courtesy: www.mulpix.com

Harga: 85rb (kalau nggak salah ya)

Saya itu suka sama warna-warna yang ngejreng gonjreng-gonjreng gitu, apalagi kalau buat eksperimen ngelenong, terutama bagian mata, nah pas di olshop langganan ada ini langsung deh pengen beli. Ya udah dibeli aja, banyak warnanya yang blom saya punya. Lagipula katanya warnanya cukup pigmented.

Dove Daily Hair Vitamin

Courtesy: www.bdjbox.com

Ini nemu di salah satu minimarket di sini. Karena saya merasa sudah menemukan tambatan hati untuk kulit wajah saya yang kering maka saya mau memulai pencarian saya untuk perawatan rambut saya yang kering. Nah pas liat di rak ada ini, ya udah deh diambil aja. Harganya berapa maaf saya lupa dan struknya juga udah ilang, maaf ya..

Johnny Andrean Hair Tonic

Courtesy: www.bukalapak.com

Ini sebenernya buka barang baru sih buat saya, sudah dari SMP kalau cream bath saya suka pakai produk dari Johnny Andrean ini, rambut jadi lembut dan sehat sekaligus segar karena wanginya. Nah kok pas ketemu lag di rak salah satu minimarket di sini, ya udah langsung beli aja.

Harga: sekitar 30-35 ribu. Maaf ya struknya ilang

Biore Pore Pack

Courtesy: www.kao.com

Kalau yang ini sebenernya buka buat saya, karena komedo saya dikit banget, mungkin karena kulit saya kering dan lumayan rajin bersihin muka. Ini buat suami yang banyak banget komedonya, rencananya pulang dari luar kota itu wajah mau saya  facial dan saya pakein pore pack ini.

Okay, segitu dulu sharingnya.. Kalau kamu Mams, perawatan tubuh dan kecantikan apa yang kamu beli di bulan ini? Sharing di sini yaa..

 

Share it please, mama ketje.. 🙂Pin on Pinterest0Share on Facebook12Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on Tumblr0

13 Comments

  1. wah lengkap ya mba, itu hasil pake Sulwhasoo Perfecting Cushion gimana ya mba, secara kan harganya mihil bangt, bisa langsung berkilau kah hahha

    1. Bnran lho beda bgt sama bb cushion yg laen yg aq pake.. hasilnya alus n tahan lama, g gmpg teroksidasi.. sayang kmrn cm beli yg travel size.. btw komenm bikin aq inget klo ini salah satu bb cushion yg bagus pas bgt pas bb creamku yg laen hbs n krg tahan lama.. makasih..

  2. eyeshadownya cleancolor pigmen banget ya mbak, kalo di foto warnanya keluar bgt..murah lgg..jadi pengennn hehehhehe 😀

    1. Iya.. banget mbak.. bnyk yg tertarik sama Kleancolor ini

  3. Yang laneigne katanya bagus lho mba, mukanya bs jadi semulus song hye kyo 😁

    1. Haha.. iya mbak.. berubah canyik kya song hye kyo g? Lgsg brgkt beli skrg.. hehe..

  4. Mba, aq penasaran ama cushionnya. Soalnya aku jg suka gonta ganti bedak tapi blm nyobain yg dari korea pdhl kl skincare pernah yg trial size aja

    1. Cushionnya bagus kok mbak hasilnya.. tp aq slalu tmbh bedak stlhnya. Cm aq krg suka sama puff nya.. kya lengket2 gmn gtu. Ini pgn aq bandingin sama Laneige tp tunggu bln dpn..hehhe..

    2. Bagus kok mbak.. pake tipis dikit2 aja udah glowing.. ttp bisa rata.. nanti agak lama makin keliatan sedikit matte g terlalu kliatan berminyak gtu n tahan ckp lama

  5. omg cleancolor warnanya bikin pengennnn T.T

    http://www.cyanophytaa.net

    1. Hihihi.. ayo mbak beli jg..

  6. Mbak, mau intip review Kiehl’snya dong, penasaran nih~

    1. Yg maskernya atau sunscreenya mba

Leave a Reply

Required fields are marked*