Family

Me, Music and You (First Love-Uttada Hikaru, First Love-Nikka Costa, Heaven Knows-Rick Price)

Awal minggu kemaren di Grup Belajar Blogging supaya agak seru jadi saya bikinin sebuah challenge buat teman-teman pemula yang mulai belajar nulis, karena kadang sebagai pemula tuh pengen nulis cuma bingung mau nulis tentang apa, nah dengan dibikinin challenge menulis dengan tema dari admin harapannya bisa memberikan ide menulis buat teman-teman di grup tersebut.

Saya sendiri sebenarnya bingung mau kasih tema apa, jadilah saya koordinasi, minta saran sama admin yang satunya lagi, mbak Tika, saran dari mbak Tika kalau bisa sih yang temanya general karena anggota grup terdiri dari berbagai macam gender, usia, profesi dan minat, akhirnya dapat beberapa saran, salah satunya yaitu tema “3 lagu favorit”

Ngomongin tentang tema lagu, ya mungkin memang general ya, sapa sih yang nggak suka ndengerin musik? Saya suka sih tapi nggak terlalu, jadi lagu favorit saya pasti bisa dibilang jadul dari kecil sering denger papa nyetel musik-musik oldies tahun 70-80an.

Selera musik saya jadi lumayan banget dibanding jaman-jaman ABG ketika saya sudah bekerja. Nah pas ngantor, seperti cerita saya sebelumnya di Asyiknya jadi konselor sekolah, karena sering ‘bergaul’ dengan anak-anak remaja  saya jadi punya banyak referensi musik, musik-musik yang lagi nge-trend, kadang ada yang kasih CD, copy-in koleksi lagu-lagu yang mereka punya, jadilah saya punya genre favorit, cuma rada bertolak belakang mungkin bagi teman-teman yang memang doyan musik, misalnya nih, saya suka lagu-lagu pop easy listening tapi saya kadang suka musik-musik “Dung-Dung” atau “Jedag-jedug” RnB..  Ya tergantung mood dan suasana yang mau dibangun yaa..

Tapi karena akhirnya koleksi lagu-lagu saya banyak, dari para siswa, akhirnya sama co-worker suka dimintain puterin lagu-lagu itu pas kerja, biar ruangan yang cukup besar dan cuma dipakai oleh dua orang saja itu nggak krik-krik..hehe..

Sekarang gimana? Kan udah nggak kerja? Ya..gitu deh, jadi kudet lagi soal lagu.. hehe.. Lingkungan memang berpengaruh besar yaa..

Tapi.. walaupun saya nggak terlalu suka musik, ada lagu-lagu yang sejak pertama dengar dan sekarang kalau lagi pengen nyanyi, di kamar mandi, karaoke selalu itu-itu aja yang keluar dari mulut saya ini.. What are they?? First Love-nya Utada Hikaru, First Love-nya Nikka Costa. Kenapa? Nggak tau ya.. kalau dari arti lirik yang dinyanyiin Nikka Costa itu romantis banget ya, ya mirip pengalaman pribadilah waktu jaman masih piyik, cinta monyet-monyetan..hihi.. *mringis*, hayo, pasti langsung inget first love-nya sendiri-sendiri ya? Selain itu aku suka sama karakter vocal si Nikka Costa itu, anak kecil banget..imyut.. jadi kalau ikutan nyanyi begitu jadi berasa imyut juga *kedip-kedip mata*

Ada satu lagi sih, suka dengernya sejak pertama kali denger cuma lebih suka karena baru tau kalau pak suami suka ndengerin lagu ini juga. Apa itu? Heaven Knows-nya Rick Price.

Thats so is soo romantic..

Ada yang bilang orang nyanyi itu selalu menyanyikan apa yang ada di benaknya, pikiran dan perasaannya.. setuju nggak?

Nah, jangan-jangan.. Pak Suami ada maksud tersembunyi suka nyanyiin lagu itu pas deket saya?? *gede rumangsa*

Eh, tapi mau nggak GR gimana..itu lirik mirip kisah cinta kami. Ya, kami pernah berpisah, pisah beneran ya, bukan pisah karena LDR-an, klo pisah LDRan udah dijalanin 4-5 tahun sebelum pisah beneran ini, perpisahan selama kurang lebih 2 tahun, perpisahan yang agak tragis *didramatisir*, yang nggak pernah bisa move on walaupun gebetan dimana-mana *aih..* *pasti pak suami atau bahkan yang baca pengen getok kepala saya*

Kalau beneran lagu ini sering dinyanyiin pak suami untuk saya, saya mau bilang.. Kita samaan sayang!!.. aku juga ngerasain apa yang mas Rick Price nyanyiin..

Contohnya ni ya:

Why i live in despair

 coz while a wake or dreaming

 i know she (he)’s never there

and all these time I act so brave

I’m shaking inside

Why does it hurt me soo…

Masa-masa itu memang menyakitkan, menyedihkan..

Trus ini lagi

                Maybe my love will come back someday

                Only heaven knows

                And maybe our hearts will find their way

                Only heaven knows

                And all I can do is hope and pray, ‘cause heaven knows

Masa-masa itu beneran nggak bisa move-on, bingung mau gimana, mau telp nggak berani, apalagi nyindir-nyindir ngajak balikan.. *jeezz..no way lah yaw..* *gayanya… pas sekarang udah ‘kena’ jadi pengen tutup muka pake bantal*

Akhirnya cuma bisa berdoa “Ya Allah, kalau dia jodohku dekatkanlah, kalau tidak jodoh jangan jodohkan dia dengan yang lain” *eh* *maksa*

Ini:

                My friends keep telling me

                That if you really love her (him)

You’ve gotta set her (him) free

And if she (he) returns in kind

I’ll know she (he)’s mine

Temen-temen kita pasti cuma bisa ngomong gitu ya waktu kita lagi down karena nggak bisa move on, tapi ya mau gimana lagi… Until.. one misscall in the evening, i called back and I heard a familiar voice then continued with some arguments.. and now we back together, we have each other, you’re mine n I am yours, forever..

Cuma ada yang agak lucu dan bikin penasaran, suami saya orangnya itu agak gengsian kalau masalah beginian.. dia pernah ‘nge-check’ apa saya tau lagu ini dan gimana perasaan saya tentang lagu ini. Dia tanyanya begini:

 “Eh, kamu tau nggak lagu ini tentang apa?”

“He’eh..tau”, sok cuek

“Emang tentang apa?”

“Gak tau”, pengen dia aja yang mulai duluan

“Ini tentang anaknya Rick Price lho.. kasian anaknya meninggal..”

“Oh ya? Nggak tau aku..” masih tetap dingin, padahal dalam hati “Damn! Ih, kok nggak mau ngaku aja sih ni orang..” *gemes*

Beberapa hari setelah dia ngomong begitu saya langsung googling alasan di balik si Rick Price bikin lagu itu, eh tetep nggak nemu sampe sekarang, barangkali ada yang nemu alasannya, kasih kabar yaa.. saya takutnya itu cuma pinter-pinternya pak suami buat ngeles ngakuin perasaannya ke saya..

Buat suamiku kalau kamu baca ini, “Puas?? Puas aku yang ngaku duluan?? Beneran ya? kamu juga ngerasa kaya’ gitu kan?? Kamu suka sedih karena pengen balikan sama aku kan? Kamu nggak pernah bisa move-on dari aku kan? Kamu sampe berdoa jangan jodohkan Anne dengan siapapun kalau tidak denganku kan? Hayo ngaku!”, hahaha.. kita memang pasangan yang aneh..

Jodoh.. jodoh memang nggak akan lari kemana kalau memang sudah jodohnya.

Btw, suamiku, kamu nggak penasaran lagu First love yang sering aku nyanyiin itu buat siapa?? Nggak bakal ngaku kalau kamu nggak nanya sendiri ke aku. *muka ngece* I love you Yank (…) xxx

@annelesmana

 

Share it please, mama ketje.. 🙂Pin on Pinterest0Share on Facebook10Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on Tumblr0

22 Comments

  1. I used to be very pleased to find this internet-site.I wished to thanks for your time for this excellent read!! I undoubtedly enjoying every little little bit of it and I have you bookmarked to take a look at new stuff you weblog post.

  2. Good post. I be taught something more difficult on completely different blogs everyday. It will at all times be stimulating to read content material from other writers and apply a little one thing from their store. I抎 want to use some with the content on my blog whether you don抰 mind. Natually I抣l provide you with a link on your web blog. Thanks for sharing.

  3. Youre so cool! I dont suppose Ive learn anything like this before. So good to search out someone with some authentic thoughts on this subject. realy thanks for starting this up. this website is one thing that’s needed on the internet, someone with a bit of originality. helpful job for bringing one thing new to the internet!

  4. I was very happy to find this web-site.I needed to thanks for your time for this excellent read!! I undoubtedly having fun with every little bit of it and I have you bookmarked to take a look at new stuff you blog post.

  5. Thanks a lot for providing individuals with such a superb possiblity to check tips from this site. It is always so pleasant plus packed with a good time for me and my office colleagues to visit your blog at the very least three times in a week to learn the new things you have got. Of course, I am also actually fulfilled with all the impressive things served by you. Certain 4 tips in this posting are surely the most impressive I have ever had.

  6. This web site is really a walk-by means of for all of the information you wished about this and didn抰 know who to ask. Glimpse here, and you抣l definitely uncover it.

  7. The next time I read a weblog, I hope that it doesnt disappoint me as a lot as this one. I imply, I do know it was my choice to learn, however I truly thought youd have one thing attention-grabbing to say. All I hear is a bunch of whining about one thing that you possibly can fix in the event you werent too busy on the lookout for attention.

  8. very good submit, i certainly love this web site, carry on it

  9. There is noticeably a bundle to know about this. I assume you made sure good points in features also.

  10. Would you be fascinated about exchanging links?

  11. I抦 impressed, I have to say. Actually not often do I encounter a blog that抯 each educative and entertaining, and let me let you know, you have got hit the nail on the head. Your thought is excellent; the problem is one thing that not enough people are speaking intelligently about. I am very joyful that I stumbled across this in my search for something regarding this.

  12. Thank you for each of your efforts on this web page. My aunt really likes engaging in internet research and it’s really easy to understand why. My partner and i know all concerning the powerful tactic you make vital information by means of your web blog and inspire response from other individuals on the subject while our simple princess is actually understanding a great deal. Have fun with the remaining portion of the new year. Your carrying out a pretty cool job.

  13. Youre so cool! I dont suppose Ive learn anything like this before. So nice to seek out somebody with some authentic ideas on this subject. realy thank you for beginning this up. this website is something that is wanted on the web, somebody with somewhat originality. useful job for bringing something new to the internet!

  14. My wife and i ended up being comfortable Albert managed to finish up his survey using the ideas he obtained out of your web pages. It is now and again perplexing to simply possibly be giving away steps men and women could have been trying to sell. And we see we have the writer to give thanks to because of that. Those explanations you have made, the easy site menu, the friendships you can assist to create – it’s got many astounding, and it’s aiding our son in addition to us believe that this content is fun, which is incredibly serious. Many thanks for the whole lot!

  15. Oh my goodness! a tremendous article dude. Thank you Nevertheless I’m experiencing situation with ur rss . Don抰 know why Unable to subscribe to it. Is there anyone getting an identical rss downside? Anybody who is aware of kindly respond. Thnkx

  16. I wish to express some appreciation to this writer for rescuing me from this particular trouble. Just after looking out through the the web and getting ways which were not helpful, I was thinking my entire life was gone. Existing devoid of the answers to the issues you’ve solved through the review is a critical case, as well as ones which could have badly damaged my career if I had not come across your web site. Your actual mastery and kindness in touching every part was vital. I don’t know what I would have done if I hadn’t come across such a step like this. I can also now relish my future. Thank you so much for your reliable and results-oriented help. I will not hesitate to refer your site to any person who requires guidelines on this area.

  17. This is the precise blog for anyone who needs to find out about this topic. You realize so much its almost laborious to argue with you (not that I truly would want匟aHa). You definitely put a new spin on a subject thats been written about for years. Great stuff, simply great!

  18. Hahaha.. lucu ya kalo bahas cinta2an jaman dulu.
    Btw setahu aku lagu Rick Price itu buat ibunya yang udah meninggal.. cmiiw. Pernah diceritain sama host acara musik jaman dulu kalo gak salah. Lagunya deep banget sih ya.

  19. aduh… saya agak anti lagu cinta-cintaan. geli.. hahaha kalau lagi ingat sama gebetan dengerinya lagu Linkin Park dan lagu2 yang teriak2 gitu. gak nyambung ya? xD

    http://www.rahmaediary.com

  20. haya

    LOL!! aku ngekek2 baca ini, kalian berdua ini ancene kok..hahaha..

    sampe jaman aku sma di bandung, nginep di kosnya kakak kelas kita yg kuliah di ITB *sopo yo, aku lali jenenge* pernah bahas tentang kalian. padahal yooo adoh, tetep dibahas 😂😂😂😂

    semoga selalu bahagia yaaa Anne & Nico, sampai akhir hayat..aamiin.. ❤️❤️❤️

    1. Siapa Ya’? Yoga Tong yg kakaknya Safrieta tmn qta? Amien2.. Makaci Haya sayang.. 😘

  21. nyonya lesmana.. aku jadi ngakak sendiri.. inget wajahmu klo curhat dulu dijaman kuliah.. masih tergambar jelas dengan kata kata di tulisanmu.. lucu.. ‘kena’ pak suami sekarang kemanapun ikut… hihihi..

Leave a Reply

Required fields are marked*