Uncategorized

Belajar blogging 1-SEO, Domain n Hosting

Tadi di grup WA, saya, mb tika n mas arif lg ngmgin
1. SEO
SEO: search engine optimization. Bagaimana cara agar blog/web qta mudah ditemukan oleh si search engine misalnya si google.
Semakin mudah ditemukan maka akan mudah dpt uang atau diajak kerjasama oleh perusahaan2.
Utk meningkatkan
SEO dapat dioptimisasi dgn cara:
a.Memperhatikan keyword, terutama di bagian judul, tengah n akhir artikel, sisipkan keyword yg kira2 dimasukkan oleh pencari artikel yg msh sesuai dengan isi artikel anda
b.Sisipkan gmbr yg nama filenya anda ganti dgn nama yg mengandung keyword yg td. Atau isikan source dmn gmbr itu didapatkan dlm kolom caption.
C.Lakukan backlink, sisipkan link dr web/blog laen yg msh related dgn isi artikel anda, pastikan alamat linknya bnr,jika diklik mengarah k link yg bnr n bagus bkn link yg hny berisi spam

2. DOMAIN N HOSTING
Jika anda ingin mencari penghasilan dr blogging maka akan dianjurkan memakai domain atau hosting berbayar. Berbayar itu yg tnp embel2 blogspot ato wordpress-nya d link blog anda gmpgannya gtu
Apa itu domain: domain jika diibaratkan rmh maka itu adalah alamat sebuah rumah tp kosongan tanpa isi.
Hosting adalah alamat rmh plus rumahnya beserta perabotnya, apa saja perabotnya: alamat e-mail sesuai nama web, proteksi dr spam n hacker, dll. Biasanya yg pake hosting adalah perusahaan2 spy terlihat profesional.
Bagi pemula disarankan domain sdh ckp. Domain n hosting hrs beli di penyedia kya idwebhost ato qwords, wordpress jg jual, biasanya tahunan ato blnan, jd kya nyewa gtu.
Udah, apalagi ya? Ada yg kelewatan?

Share it please, mama ketje.. 🙂Pin on Pinterest0Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on Tumblr0

9 Comments

  1. Terimakasih sharingnya mbak. Wah, saya selama ini cuma nulis2 aja nggak memperhatikan seo. Ternyata pemilihan kata n penyisipan keyword itu penting

    1. Saya jg baru aja belajar kok mbak.. 😊

  2. ekadeffa

    Baru buka web mb Anne langsung dpt pencerahan tentang pengaturan keuangan. Jujur aku paling sulit istiqomah soal yg satu ini :'(
    Ada saran mb Anne aku harus bgmn????

  3. Neeee aku berkutat ama teori teori ini 7tahun lalu saking complicatednya membuatku mulek alias males since then hahahaha aku memutuskan nulis saja dan menyerahkan semua seo seo an dan domain domainan ke bapak misua.. hihi

    1. Haha.. Kmu kya papaku Za.. Iya, aq jg mau fokus nulis, kmrn yg msk page 2nya google blas aq g mikir seo pas nulisnya. Cm masukin namanya mb alo di paragraf pertama, udah, hbs itu g prnh sebut2 lg d paragraf selanjutnya

  4. Luphyta

    Semangat nulisnya

    1. Makasih mbak, bsk bljr yg laen lg dr dirimu ya mbak..

  5. emang ya, namanya ide menulis itu bisa dari mana saja

    1. Haha.. Iya mas, pdhl ini kan review dr obrolan d grup td

Leave a Reply

Required fields are marked*