Beauty

Semakin beragamnya merk kosmetik lokal

Hai..

Hallo ini tulisan pertama saya di blog ini..

Dan karena sekarang sedang ngetrend make up dan Saya juga keranjingan dengan hal itu (wanita mana sih yang tidak? tentunya jika temen-temen menemukan ato sedang membaca artikel ini sudah bisa dipastikan temen-temen tertarik pada dunia per-make-up-an, so this is it..

Kumat endelnya.. 😝😎 itu kata adek saya yang pertama kali lihat postingan hasil foto dandanan saya ini.
Sudah lama sekali sejak hamil trisemester ke-3 saya sudah tidak pernah berdandan.. Paling cuma pakai bedak dan lipstik  natural.
Nah kemarin karena makin banyak teman-teman pasang fotonya  lagi pakai lipstik Purbasari, awalnya “What?? Purbasari?? Kok Purbasari sih..” jadilah saya mencoba mencarinya di swalayan terbesar di Pacitan (ya,BESAR! Kenapa saya tulis dengan huruf kapital semua? yang pernah ke Pacitan pasti tau deh apa maksudnya Hehe..) , dan ternyata ada lho, cuma kebagian 2 no, no 82 n 87, coba beli 1 yang mirip2-mirip NYX Copenhagen atau Transilvania, juga mirip Wetnwild yang Cherrybomb (eh bnr merk itu bukan ya? *cmiiw. Sudah pengen dari dulu tapi belum nemu mood untuk dandan jadi dipending trus), merah-merah tua burgundy gitu.. Sama sekalian nyoba beli lip mattenya Wardah no 12 mirip gitu tapi lebih coklat (next time dicoba dandan hebohnya).

Pas nyoba eh bnran lho..  Lippen 30rb-an itu lembut, enak diaplikasiin, gak kering (dibandingin wardah), pigmented banget, cuma sekali usap aja dah keluar warnanya.

Gara2 itu jadilah browsing-browsing lippen yang lain, eh nemu banyak produk kosmetik dan skincare lokal laennya yang baru-baru ya, kalau yang lama pasti udah pada banyak yang tau. Ini listnya beserta link alamat official web dan instagramnya:
1. Just Miss :www.justmisscosmetics.com  IG: @justmiss_id
2. Emina: www.eminacosmetics.com IG: @eminacosmetics
3. Mineral Botanica: www.mineralbotanica.com
4. Polka : www.polkabeauty.com IG: @polkacosmetics

5. QL: www.qlcosmetic.com IG: @qlcosmetic

6. Silkygirl: www.silkycosmetics.co.id / IG : @silkygirl_id

7. TheBathBox: www.thebathbox.co.id / IG: @thebathbox

8.Beautybarn:www.beautybarnindonesia.com / IG: @beautybarnindonesia  ->  ini fokus ke produk baby skin care ya

Nah segitu aja sih sementara yangsaya tau, mungkin ada temen-temen tau yang laen, share ya,saya tunggu komennya di bawah, sebenarnya ada lebih banyak sih tapi saya fokus ke brand yang sudah punya official website

Lumayan banyak kan? Dari jumlah yang lumayan itu saya jadi sadar kalau perkembangan bisnis kosmetik kita ini memang lagi naik daun, setelah Korea yang menciptakan banyak brand-brand kosmetik lokal mereka yang identik dengan packaging yang lucu dan imut, kemudian sepertinya Thailand juga ikut-ikutan, mungkin sekaranglah waktunya Indonesia, kalau temen-temen perhatiin web dan IG mereka, packaging mereka juga gak kalah keren, kecuali QL yang menurut saya pribadi perlu desain packaging yang lebih eye-catching lagi tapi QL tetep keren kok bisa dapet TOP Brand (lupa untuk tahun berapa), berarti tidak cuma packaging saja sih, kualitas kosmetik-kosmetik tersebut berarti juga bagus. Makin bangga deh sama negara kita ini (nasionalis banget!, jangan mengaku nasionalis kalau belum pernah nyobain kosmetik lokal kita sendiri, setuju?!). Sukses terus deh buat pengusaha industri kosmetik tanah air tingkatkan terus kualitas produknya dan selalu berinovasi.

Oh ya, mana saja nih produk lokal yang udah saya coba selain si Purbasari itu? Tunggu artikel selanjutnya ya.. Ada kisah si affordable cosmetic (kalau udah pernah beli dan liat web ato IG mereka pasti tau deh dari slogan-nya), dan beberapa produk lain, saya kasih bocoran ya, bulan depan saya mau beli produknya Loose Mineral Powdernya Mineral Botanica, Cream Blush On-nya Emina sama lipsticknya Polka.. hehe..bakalan banyak ni yang direview

Udah ah,,saya pamit dulu, see you very soon..

NB: Kalau lagi nganggur boleh juga liat trus follow IG saya: @annelesmana

Share it please, mama ketje.. 🙂Pin on Pinterest0Share on Facebook6Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on Tumblr0

3 Comments

  1. I must say you have hi quality content here.
    Your website can go viral. You need initial traffic
    only. How to get it? Search for; Etorofer’s strategies

  2. I see your blog needs some unique & fresh articles.
    Writing manually is time consuming, but there is tool for this task.

    Just search for; Digitalpoilo’s tools

  3. Reading your site is big pleasure for me, it deserves to go viral, you need some initial traffic
    only. If you want to know how to get it search for: blackhatworren’s strategies

Leave a Reply

Required fields are marked*