Uncategorized

Wirausaha Muda Mandiri 2018 – Berani Muda Berani Berkarya

Holla Mams.. Apa kabar? Long weekend ni.. Pada mau kemana? Ke Malang aja.. kenapa ke Malang? Karena di Malang Olympic Garden (MOG) Mall sedang ada acara yang super ketje, acara  Wirausaha Muda Mandiri 2018 ! Acara ini digelar dari tanggal 6 – 9 September 2018, jadi Mams masih punya ada waktu untuk datang melihat expo ini.

Courtesy : IG @wrausahamandiri

Saya sih sudah datang melihat expo tersebut pada tanggal 6 September kemarin Mams, mulai dari Mall buka yaitu jam 10.00 , nggak ada capeknya saya berkeliling melihat semua booth para pengusaha muda tersebut, mulai dari yang ada di atrium hingga lantai 3.

Apa sih yang ada di sana sampai dibilang super ketje? Karena di sana itu ada 90 merek lokal yang terdiri dari 68 finalis WMM 2018 dan alumni WMM tahun-tahun sebelumnya, jenis bidang usaha  yang ditampilkan itu keren-keren, ada 7 kategori bidang usaha yaitu bidang industri, perdagangan dan jasa, teknologi digital, wirausaha sosial, teknologi non digital, digital financial (fintech), yang terakhir boga, kesemuanya itu sarat akan kreatifitas, inovatif, dan bernuansa milenial yang kental dengan anak muda jaman now, sesuai dengan taglinenya pada tahun ini #BeraniMudaBeraniBerkarya , anak zaman now banget kan?!

Tuh kan, ketje abis kan? Emangnya siapa sih penyelenggara acara super ketje ini? Jadi Wirausaha Muda Mandiri ini adalah bentuk kontribusi bank mandiri sejak tahun 2007 (We O We!!!) yang berkomitmen untuk menciptakan para wira usahawan muda yang kreatif, mampu bersaing serta dapat  menciptakan lapangan kerja baru  melalui program yang komprehensif, mulai dari penjaringan pelaku usaha muda potensial, pelatihan pengelolaan usaha, pengenalan metode pemasaran, pengenalan akses pembiayaan, serta identifikasi peluang pengembangan usaha, wuih..keren banget program ini!! Apa yang dibutuhkan seorang calon pengusaha sudah ada di sini semua!

Saya kok jadi pengen ikutan juga jadi pengusaha muda ya setelah tau apa saja yang disiapkan oleh bank Mandiri buat para pengusaha muda itu.. Kamu juga nggak mams? Makanya kalau kamu pengen jadi pengusaha juga kamu wajib datang ke acara Wirausaha Muda Mandiri 2018 Expo ini mams.. Selain kamu akan termotivasi melihat produk hasil para pengusaha muda dan mendengar cerita mereka mengenai usaha yang mereka rintis, mams juga dapat mendengar talkshow mengenai sharing pengalaman dan tips tentang pengelolaan usaha kreatif yang membuat kita semakin berani memulai usaha, cuma sayangnya kemarin talkshownya malam hari dan saya sudah balik, jadi saran saya mams bisa datang menjelang malam kalau mau mendengar talkshow dari para pakar dan pelaku usaha.

Courtesy : IG story @wrausahamandiri

Dari tadi saya kebanyakan ngomong betapa ketjenya acara ini, apa buktinya? Ni saya akan ceritain beberapa booth yang saya datangi yang menjadi favorit saya tapi bukan berarti yang lain jelek ya, semuanya bagus-bagus tapi ini yang paling menarik hati saya, mau tau apa dan mengapa?

PUKA

Booth ini menjual tas dan beraneka ragam kerajinan yang terbuat dari karung goni yang dihias dengan benang wool maupun manik-manik yang berwarna-warni yang membuat saya langsung tertarik pertama kali melihatnya.

Ternyata bukan hanya penampilan produknya saja yang membuat saya tertarik tetapi juga cerita dibalik pembuatan produk tersebut, jadi tas-tas tersebut dibuat / dihias oleh anak-anak tingkat SMP dan SMA Sekolah Luar Biasa di daerah Garut.

…. si founder Puka ingin agar adik-adik SLB tersebut memiliki keahlian yang mana juga dapat membantu perekonomian mereka, karena itulah mereka diajari menyulam dan merangkai manik-manik pada tas dan beragam barang atau pernik yang lain.

Adik-adik SLB ini langsung akan mendapatkan upah atas apa yang sudah mereka buat atau hasilkan, bukan hanya mengenai uang tetapi mbak … percaya dengan mereka dapat menghasilkan sesuatu maka kepercayaan diri mereka menjadi tumbuh dan harapannya kelak mereka dapat mandiri.

Hal tersebutlah yang membuat saya suka dan tertarik untuk membeli produknya sekaligus menjadi resellernya, hehe.. coba lihat langsung deh produknya, pasti Mams juga ingin memilikinya, kalau pengen beli bisa contact saya ya, tenang harga sama seperti yang dijual langsung oleh PUKA kok..hihi..

Akhirnya aku beli tas yg ini, lucu tak?

Oh ya, selain menjual barang ternyata PUKA juga menawarkan workshop berbayar, jadi siapa saja yang ingin belajar menyulam dan merangkai manik-manik seperti produk PUKA dapat belajar bersama, tinggal kumpulkan saja orang minimal 5 orang kamu sudah dapat mengundang founder PUKA  untuk workshop, tapi jika kamu tidak dapat mengumpulkan orang di acara Wirausaha Muda Mandiri 2018 ini kamu bisa langsung saja datang ke booth PUKA di lantai 3 dan bayar 130 ribu dan langsung kamu dapat pelatihannya beserta alat-alat untuk membuatnya (karung goni, benang, manik-manik, gunting, dan jarum) hasilnya bisa langsung kamu bawa pulang), yuk-yuk segera ke MOG.

DEPEKU.COM

Mams, siapa sih yang nggak pengen punya rumah sendiri, setiap keluarga pasti pengen ya punya rumah sendiri, walaupun sekarang suku bunga untuk KPR sedang rendah tapi tidak serta merta membuat kita segera memiliki rumah karena ada masalah lain selain suku bunga KPR yaitu DP (down payment) karena sebelum mengajukan KPR kita pasti dimintai DP yang mana minimal 30% dari harga rumah tersebut dan itu juga nggak mudah kan untuk mengumpulkannya.

Tapi sekarang ada solusinya mams, yaitu Depeku, ini adalah finalis kategori Fintech yang akan membantu para calon pembeli rumah yang mencari pinjaman untuk DP, dananya diperoleh dari crowd funding (dibiayai atau dipinjami oleh beberapa orang), untuk bunganya tergantung faktor resiko calon peminjam.

Jika mams tidak sedang ingin membeli rumah tapi memiliki simpanan uang yang cukup banyak tidak ada salahnya juga mencoba menjadi investor (si pemberi pinjaman) lumayan per bulan akan mendapatkan keuntungan 1 – 1,5 %.

Selaini memberi pinjaman DP ternyata Depeku juga dapat digunakan untuk mengumpulkan dana bersama-sama untuk membeli sebuah properti, tidak perlu menunggu uangnya terkumpul dulu baru bisa invest di bidang property. Jadi kalau ada property yang cukup murah dan menjanjikan tetapi uang tidak cukup, beli aja bersama-sama melalui Depeku, nanti jika sudah dibeli dan harga sudah naik dan mendapatkan keuntungan yang lumayan besar ya dijual lagi aja dan kemudian keuntungannya dibagi bersama dengan investor yang lain. Menarik bukan? Tenang semua ada aturannya jadi Depeku menjamin aman, jika penasaran langsung aja coba googling tentang Depeku.com

BOONELO

Jam tangan dari bambu? Baru kali ini saya melihatnya dan ternyata bentuknya cukup menawan hati.

Jam tangan handmade yg terbuat dari bambu, seri yg terbaru ini strapnya bs diganti secara mandiri.

Berawal dari tugas kuliah, 3 mahasiswa ITB fakultas despro ini membuat jam tangan unik yang terbuat dari bambu apus dari daerah bandung. Jam tangan yang saya foto ini ternyata adalah model ketiga.

Model terbarunya ini adalah bentuk bulat pertama mereka dan strapnya untuk pertama kali bisa diganti-ganti sendiri dengan mudah.

Semua jam ini dibuat secara handmade, manual tanpa mesin, paling mesin yang dipakai hanya untuk menghaluskan bambunya saja.

Jam tangan ini dibandrol mulai harga 500 ribu saja, gimana, tertarik?

Oke, itu tadi 3 finalis favorit saya, padahal sebenarnya masih ada beberapa lagi yang unik dan menarik, seperti .. yang usahanya bergerak dalam penyedia lokasi event s (gedung atau hall untuk berbagai acara) sekaligus event organier dengan harga terjangkau dan mereka juga mencari pihak yang memiliki lahan / gedung yang kurang termanage dengan baik untuk dijadikan tempat penyelenggaraan suatu acara dengan sistem bagi hasil yang menarik, daripada property kita mangrak dan tidak ada pemasukan mending bekerjasama dengan mereka, itu yang dikatakan …

Wah jadi 4 deh favorit saya, hahaha.. Udah deh saya nggak mau kasih bocoran lagi, yang pasti Mams dan kamu semua yang baca blog saya ini harus datang ke acara Wirausaha Muda Mandiri 2018 Expo ini, beneran ketje soalnya, baik buat yang pengen jadi pengusaha maupun yang doyan belanja karena sayang kan kalau cuma liat-liat doank nggak bisa dibeli, kamu juga bisa beli produk mereka langsung, tapi belinya pakai e-money dari Mandiri, tenang kamu bisa mendapatkan e-money itu di acara tersebut kok.

Nanti kalau sudah dari sana coba kamu bagi donk siapa finalis yang jadi favorit kamu atau walaupun kamu tidak bisa datang tetapi ingin mendukung mereka kalian tetap bisa memilih finalis favorit dengan cara:

  1. Like fanpage Wirausaha Muda Mandiri

 

  1. Cari album finalis WMM 2018

 

  1. Lalu like foto finalis favorit anda, bagaikan dengan menyertakan hastag #WMM2018 dan #BeraniMudaBeraniBerkarya
  1. Pemenang dengan like dan share terbanyak akan terpilih menjadi pemenang favorit Wirausaha Muda Mandiri 2018.

 

  1. Voting akan ditutup pada tanggal 13 September 2018 pukul 17.00

Untuk tau lebih banyak mengenai finalis yang lain sebenarnya sudah saya bahas di twitter, kebanyakan berformat video, kamu bs lihat di Twitter Anne Lesmana 

Apakah favoritmu akan menjadi pemenangnya? Cari tahu di tanggal 15 September 2018 di Gedung Samantha Krida Universitas Brawijaya Malang yang akan dihadiri oleh Bapak Presiden Joko Widodo dan akan disemarakkan juga dengan penampilan Via Vallen dan beberapa band lokal. Wah pasti seru tuh, yuk-yuk kosongkan agendamu mulai sekarang.

Oke, segitu aja ya mams yang bisa saya bagikan kali ini, sampai ketemu di Sakri tgl 15 September 2018 minggu depan, siapkan kamera dan tongsis siapa tau bisa foto bareng Pak Jokowi, hihihi..

Stay Ketje mams.. xoxo

Share it please, mama ketje.. 🙂Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Family

5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju SGM Eksplor

Hai Mams.. Selamat Hari Anak Nasional ya mams.. Setiap Hari Anak Nasional begini saya biasanya melakukan semacam evaluasi diri, duh berat banget kayaknya ya..hehe.. Gak berat-berat amat sih sebenernya mams, dan nggak harus nunggu hari anak nasional juga untuk melakukan evaluasi, hehe.. Palingan saya melihat lagi ke belakang apa yang sudah saya lakukan selama ini untuk anak-anak saya, apakah saya …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Beauty

Pembersih area kewanitaan lokal super ketje – Cos Vie Woman hygiene essence dari La Coco

Holla Mams.. Sepertinya sudah lama sekali ya saya nggak pernah membahas atau mereview tentang beauty products, kalaupun beauty terakhir-terakhir kemarin lebih sering bahas klinik kecantikan. Nah sekarang saya mau bahas salah satu beauty product tapi bukan untuk wajah, kali ini saya akan membahas suatu produk yang sering disepelekan keberadaannya tapi aslinya penting banget, apa itu?? Woman hygiene! Alias pembersih area …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Uncategorized

Ramadan Ekstra : Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Hore.. Beberapa hari lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadan. Seneng banget denger Ramadan tahun ini mau dateng karena tahun ini adalah tahun pertama Ramadhan tanpa hamil atau menyusui lagi maklum punya 2 anak yang jaraknya berdekatan  yang satu blom selesai ASI eh di perut udah ada lagi. Ramadan kali ini adalah Ramadan Ekstra buat saya karena saya bertekad untuk …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Social Issues

Urus e-KTP sekarang juga di Dispenduk sebelum pilkada serentak 2018

Hai Mams masih ada yang belum punya e-KTP seperti saya? Ayo cung.. Saya itu sudah mengurus e-KTP sejak 2012 tapi sampai sekarang saya tidak pegang e-KTP itu, lho kok bisa? Jadi setelah saya urus lagi bulan Agustus 2017 kemarin pihak kecamatan mengatakan bahwa sebenarnya e-KTP saya sudah jadi pada tahun 2013 tapi karena tidak ada yang mengambil dikira pindah domisili …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Beauty

Yuk kenalan dengan Puro Clinic, Pure Laser Clinic dan Skin Gym!

Tanggal 21 February kemarin saya mendapat undangan dari Puro Hamilton Grup untuk menghadiri Casual Lunch and Gathering Apa itu Puro Hamilton Grup? Nah dalam acara makan siang itu kami para blogger dan selebgram Surabaya diperkenalkan siapa itu Puro Hamilton Grup. Puro Hamilton Group adalah management 2 klinik kecantikan di Indonesia dan Singapore yaitu Puro Clinic dan Pure Laser Clinic Puro …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Blogging, Social Issues

Sekarang Zamannya Micro Blogging??

Holla Moms.. Ketemu lagi setelah lumayan lama tak bersua yaa.. hihi.. Saya pengen membuat pengakuan kenapa akhir-akhir ini saya jarang nulis di blog. Sebenernya kalo di blog saya memang nggak begitu rajin nulis, emang dasarnya males, hihihi.. dan pengen lebih fokus ke keluarga, tapi selain itu karena baru-baru ini saya habis baca artikel mengenai trend dunia per bloggingan di salah …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Family, Healthy Life, Social Issues

Sapihmoon dan doa memiliki anak lagi

  Sudah sejak bulan Oktober saya dan suami berencana menyapih anak kedua kami, Evlan, ketika nanti dia sudah berusia 2 tahun pada bulan Desember. Sebenarnya saya masih nggak tega untuk menyapihnya mengingat beberapa bulan terakhir kemarin dia mulai susah makan, dia nggak suka makan nasi, saya pikir dengan masih ngASI maka gizinya dapat disubtitusi, tetapi setelah baca-baca, ASI semakin lama …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Beauty, Healthy Life

Pengalaman Brazilian Waxing Ketika Hamil dan Sesudah Hamil

Haloo.. Brazilian Waxing?? Serius awal tahun baru bahas beginan?? Duh  Haha..mulai ketauan aslinya kalau vulgar, sesuai resolusi tahun ini saya pengen memperlihatkan lebih banyak sisi yang lain dari diri saya, kalau kemarin-kemarin kayaknya kalem-kalem aja, nah ada sisi lain yang mungkin akan saya perlihatkan melalui tulisan-tulisan saya. Btw, Selamat Tahun Baru yaa.. Semoga kita semua makin sukses di bidangnya masing-masing. …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading
Beauty, Fashion

Nail Art Bagus di Surabaya – Grace J Singgih Nail Art

Hai Mams.. Pada tau sama nail art kan? Siapa yang suka nail art hayoo?? Saya tuh suka banget sama nail art, sejak saya kecil karena liat kuku mama saya yang selalu panjang, cantik dengan dipoles kutek, sejak itulah saya selalu pengen pakai kutek. Tapi jaman sekolah kan nggak boleh manjangin kuku dan pakai kutek, alhasil saya baru rajin manjangin kuku …

Share it please, mama ketje.. :)Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on Facebook
Facebook
10Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0
Continue Reading