Family

My 5th Wedding Anniversary – Surprise Untuk Pak Suami

Mams.. Ada yang suka kasih surprise nggak ke suami? Misalnya pas hari ultahnya atau hari pernikahan kalian? Itu sudah kebiasaan sejak pacaran ya? Kalau saya sih iya, romantis waktu pacaran tapi nggak tau kenapa udah jadi istri malah adem ayem kayak kerupuk kena air.. hehe.. Dulu tiap si doi mau ultah sebulan sebelumnya udah ngrancang mau beliin apa untuk kadonya, …

Continue Reading
Bon Appetitto, Traveling

Cimaja Beach Club dan Rencana Wedding Anniversary Surprise

Mams.. long weekend paskah kemarin kemana aja? Pasti pada liburan ya? Waduh senengnya.. Kalau saya sih nggak kemana-mana sih Mams..karena persiapan pindahan. Iya, sebentar lagi saya bakalan pindah lagi. Kali ini saya akan pindah ke Pasuruan, InsyAllah yaa.. Ada seneng-nggak senengnya sih.. Seneng karena makin deket sama ortu, bisa lebih sering pulkam dan nggak senengnya karena harus pisah sama orang-orang …

Continue Reading
Beauty

My April Beauty Haul

  Hallo Mams.. ini pertama kalinya saya bikin biuti2 haul-an.. haha… biar kekinian gitu Mams.. Nggak sih pengen sharing aja sebenernya. Dengan memperlihatkan produk-produk kecantikan apa yang baru saya beli, sapa tau ada yang punya pengalaman tertentu dengan produk itu dan jadi bahan masukan untuk saya, atau beberapa orang lain yang juga baca artikel ini. Yaudah ah yuk kita mulai …

Continue Reading
Beauty

Beauty Review: Lancome New Advance Genifique

Hi Mams… Mau berbagi lagi nih, kali ini tentang dunia kecantikan, lebih tepatnya skincare sih.. Bulan lalu kakak ipar saya habis pulang dari jalan-jalannya ke luar negeri, salah satu kota yang dia kunjungi yaitu Paris, nah pulang dari sana saya dapet  oleh-oleh, beberapa di antaranya sih kosmetik, mulai dari cleansing, serum dan krim (ini semua merk Lancome ya), nail polish …

Continue Reading
Family, Traveling

​11 Libur Long Weekend di Tahun 2017, Siapkan Rencana Liburanmu Dengan Baik Mams..

Hai Mams.. Udah pada tau belum kalau di tahun 2017 ini kita punya 11 libur long weekend di luar libur hari raya Idul Fitri lho.. Kalau nggak percaya coba lihat kalender ini deh Mams.. Nah, gimana? Banyak kan? Udah ada rencana untuk tiap-tiap long weekend tersebut Mams? Mau kemana? Liburan di dalam negeri aja atau ke luar negeri? Kemanapun tujuannya, …

Continue Reading
Family, Uncategorized

Cara Mencegah dan Menanggulangi Bahaya Kebakaran Dengan Menggunakan APAR

Hai Mams.. Dalam artikel kali ini saya berkolaborasi membahas tema yang sama yaitu mengenai Bahaya Kebakaran bersama teman saya Arsa dan Mbak Ike, mereka sama-sama dari Sidoarjo tetapi sepertinya mereka tidak saling kenal, semoga lewat kolaborasi kali ini mereka saling mengenal, hehe.. Oke, untuk baca artikelnya Arsa bisa baca Kebakaran Di Rumah, No Way!!! dan artikel Mbak Ike silahkan baca Antisipasi Bahaya Kebakaran …

Continue Reading
Family, Uncategorized

Belanja di Instagram, Nay or Yay??

Halo Mams.. Seminggu ini saya productive sekali ya.. udah dua artikel yang saya buat, yang belum baca silahkan klik: Perhatikan Juga Penampilan si Papa  dan Belanja Hemat dan Cermat Plus Dapat Bonus Makin di Sayang Suami, Pakai Aplikasi Priceza Aja! masih ada 2 artikel lagi yang menunggu untuk ditulis, “Rajin amat Neng??”, hehe.. ini kalau nggak dibikin artikel kolaborasi ya saya …

Continue Reading
Uncategorized

Belanja Hemat dan Cermat Plus Dapat Bonus Disayang Suami, Pakai Aplikasi Priceza Aja!

  Hai Mams.. Mau nanya nih, siapa yang suka belanja online?? Wah pada banyak yang tunjuk jari tuh kayakna.. Mau mama-mama yang bekerja maupun para mama yang cuma urus urusan domestik di rumah aja kayaknya pada doyan belanja online, ya nggak sih?? Hayo ngaku aja.. hehe.. Kalau gitu tos dulu Mams.. Saya juga suka sekali berbelanja online, apalagi sejak tahun …

Continue Reading
Family

Mams, Perhatikan Juga Donk Penampilan Si Papa

  Mams, pernah nggak baca #mahmud (mamah muda) #macan #macanternak #mamaketje, dan hashtag-hashtag lain semacam itu di Instagram? Banyakan mana sama #pahmud?? Pasti banyakan tentang mama ya? Kenapa begitu? Karena perempuan lebih banyak yang peduli sama penampilan dan dunia medsos mungkin ya.. Selain itu, ada fenomena yang lain, pernah nggak lihat ibu-ibu, mamah-mamah muda gitu gayanya mentereng, tapi jalan sama …

Continue Reading
Family, Social Issues

Alasan Mama Harus Punya Penghasilan Sendiri (Sponsored Post)

A post shared by Lifestyle Blogger n Vlogger (@annelesmana) on Feb 21, 2017 at 9:20pm PST Mams, inilah alasan-alasan kenapa kamu harus punya penghasilan sendiri Hai Mams, apa kabar? Era modern sekarang ini para pencari nafkah tidak hanya didominasi para pria, memang pencari nafkah utama adalah para suami alias pria, tetapi seiring berkembangnya zaman dan tuntutan hidup maka banyak wanita …

Continue Reading